Services de santé
Comment fonctionnent vos consultations de médecine généraliste en ligne?
Comment fonctionnent vos consultations de médecine généraliste en ligne?
Willow avatar
Écrit par Willow
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous ne savez pas quel médecin serait le plus apte à répondre à vos besoins, nous vous suggérons de commencer par une demande de médecin généraliste (GP). Les médecins généralistes sur Maple comprennent les médecins de famille et les médecins des services d'urgence, ainsi que les infirmières praticiennes.

Que vous ayez besoin d'une ordonnance, d'un certificat médical ou d'un diagnostic pour vos symptômes, connectez-vous à Maple et cliquez sur Commencer pour demander une consultation en ligne avec un médecin généraliste. Vous pourrez choisir de recevoir votre consultation immédiatement (grâce à l'option ‘Dès que possible’) ou de prendre un rendez-vous virtuel à un moment qui vous convient (option Prendre rendez-vous).

Préciser au médecin généraliste ce qui vous préoccupe et n'hésitez pas à télécharger des photos, des vidéos ou des fichiers pertinents, et à lui transmettre les informations sur vos antécédents médicaux à l'avance. Toutes vos données sont cryptées et stockées en toute sécurité.

Avant de soumettre votre demande, nous vous informerons d'abord du coût de la consultation; veuillez noter que votre carte de crédit ne sera pas débitée avant la fin de la consultation pour les demandes à la demande.

Une fois que vous aurez procédé, nous vous mettrons en contact avec un médecin généraliste en quelques minutes, sans que vous ayez à vous éloigner ou à fermer votre navigateur. Nous vous enverrons un rappel par SMS et par e-mail dès que le médecin généraliste sera prêt à vous recevoir. Il vous attendra jusqu'à dix minutes; si vous ne pouvez pas répondre à temps, votre consultation peut rester active mais il peut y avoir un délai jusqu'à ce que le médecin généraliste soit à nouveau disponible.

Pendant votre consultation, vous pouvez communiquer par messagerie instantanée, mais votre médecin généraliste peut également demander un chat audio ou vidéo en direct si cela est médicalement nécessaire. Les diagnostics médicaux, les prescriptions et les notes de maladie sont fournis directement par le médecin pendant la consultation.

Une fois que votre demande a été entièrement traitée, vous ou votre médecin généraliste pouvez mettre fin à la consultation, et il vous sera demandé d'évaluer votre expérience en lui attribuant de 1 à 5 étoiles. Notre système de commentaire existe pour construire une communauté de confiance, de professionnalisme et de respect pour chacun.

Vous souhaitez demander une consultation avec un médecin généraliste en tant qu'abonné Maple+? Consultez notre article Comment consulter un médecin généraliste avec Maple+?.