Paiement
Est-ce que mes consultations en ligne avec un médecin sont couvertes par les régimes provinciaux d’assurance maladie du Canada?
Est-ce que mes consultations en ligne avec un médecin sont couvertes par les régimes provinciaux d’assurance maladie du Canada?
Willow avatar
Écrit par Willow
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cela dépend de la province.

Pour que les services de Maple soient couverts, la province doit avoir une couverture publique des visites virtuelles de télémédecine, et des critères qui correspondent à notre système.

Nous facturons nos services uniquement lorsqu'ils ne sont pas couverts par les régimes d'assurance-maladie provinciaux. Nous aimerions être éligible à la couverture publique de manière uniforme dans tout le Canada et nous travaillons fort pour que Maple soit inclus dans la couverture provinciale.

Si vous êtes éligible pour une couverture publique sur Maple, vous devez ajouter un plan spécifique à votre compte Maple avant d'accéder les services couverts. Une carte de santé valide est aussi nécessaire pour s’inscrire.

En outre, nous avons des partenariats publics avec certaines provinces pour augmenter l’accès aux soins de santé pour des populations des patients spécifiques, notamment ceux qui n'ont pas de médecin de famille :

• Colombie-Britannique : Le British Columbia Medical Services Plan (MSP) couvre les consultations sur demande avec un médecin généraliste. Les visites sont possibles du lundi au jeudi de 10h à 14h (heure du Pacifique). Les patients doivent être en possession d'une carte santé de la Colombie-Britannique en cours de validité. Cliquez ici pour plus d'informations.

• Nouvelle-Écosse : VirtualCareNS est disponible pour les patients inscrits au registre des patients ayant besoin d'un médecin de famille. Les visites sont disponibles les dimanches de 9h à 16h, les lundis et mercredis de 8h à 19h et les mardis, jeudis, et vendredis de 8h à 17h (heure de l'Atlantique). Cliquez ici pour plus d'informations.

• Nouveau-Brunswick : Avec le programme eVisitNB, les résidents peuvent parler avec un médecin ou une infirmière praticienne tous les jours entre 8 h et 20 h (heure de l'Atlantique). Cliquez ici pour plus d'informations.

• Ontario : Nous sommes heureux de pouvoir désormais offrir des consultations de médecine générale couvertes par l'Assurance-santé de l'Ontario aux résidents de l'Ontario munis d'une carte de santé valide de l'Assurance-santé de l'Ontario. Pour demander une consultation, les patients admissibles doivent compléter une admission. Veuillez cliquer sur le bouton Nous joinre ci-dessous pour en savoir plus.

• Île-du-Prince-Édouard : HealthPEI offre une couverture aux résidents qui n'ont pas actuellement de prestataire de soins de santé de première ligne et qui sont en attente sur le registre provincial. Les patients seront invités à participer directement par HealthPEI. Les visites sont disponibles les lundis, mardis et vendredis de 8 h à 17 h et les mercredis et jeudis de 8 h à 20 h (heure de l'Atlantique). Cliquez ici pour plus d'informations.