Remboursement

Les politiques de remboursement varient en fonction du type de service ou de produit acheté.

Willow avatar
Écrit par Willow
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Veuillez sélectionner une option pour en savoir plus sur nos politiques de remboursement :

Abonnements et adhésions — Ontario

Les paiements pour les abonnements Maple ne sont pas remboursables. Ceci est détaillé dans la clause de non-responsabilité pour l'abonnement de Maple qui vous a été présentée lorsque vous vous êtes inscrit(e). Vous pouvez consulter la clause de non-responsabilité ici.

Notre modèle d'abonnement actuel est mensuel — vous pouvez annuler le renouvellement automatique mensuel à tout moment dans les paramètres de votre compte. Une fois le renouvellement automatique désactivé, vous ne serez pas facturé pour le mois suivant et vous conserverez tous les avantages de l'abonnement jusqu'à la fin de la période de facturation mensuelle.

Si vous vous êtes abonné avant le 24 juillet 2023, votre adhésion est un contrat annuel avec des paiements mensuels — il s'agit d'un engagement annuel pour lequel vous payez mensuellement. Vous pouvez annuler le renouvellement automatique de la période annuelle à tout moment dans les paramètres de votre compte. Les adhésions expirés ne peuvent pas être remboursés.

Pour plus d'informations ou pour contacter l'équipe de soutien à la clientèle, veuillez cliquer sur le bouton Nous joindre ci-dessous.

Abonnements et adhésions — Toutes les autres provinces

Nous pouvons rembourser les frais d'abonnement applicables si vous n'avez plus besoin de votre adhésion mensuel personnel ou familial. Le remboursement se fera au prorata des consultations effectuées pendant l'adhésion. Les adhésions expirés ne peuvent pas être remboursés.

Frais de consultations payées à la visite

Avant que vous ne soumettiez une demande de consultation, Maple affiche le prix de la consultation et vous demande de confirmer votre mode de paiement. Les frais de consultation sur Maple correspondent au temps consacré par le prestataire de soins à la visite et ne garantissent aucun résultat médical spécifique.

Voici les réponses aux questions les plus courantes concernant le paiement :

Aucun prestataire de soins de santé n'a accepté ma demande de consultation

Nos prestataires de soins de santé refuseront votre demande de consultation s'ils estiment que vos besoins ne peuvent être satisfaits en toute sécurité par une visite en ligne. Vous ne serez pas facturé si la demande est refusée avant d'être mis en relation avec un prestataire. Vous pouvez le confirmer en consultant l'onglet Facturation dans les paramètres de votre compte. Il se peut qu'une autorisation soit encore bloquée sur votre carte — selon votre banque, il peut s'écouler un certain temps avant que l'autorisation ne soit débloquée.

Je n'ai pas obtenu le résultat médical escompté

Tous les résultats médicaux, y compris la fourniture des ordonnances, des notes de maladie et des traitements, sont décidés selon le jugement et l'expertise professionnelle du prestataire de soins de santé. Les prestataires de soins ont le droit de facturer leur temps si la demande de consultation a été acceptée et qu'une évaluation a été effectuée (même si aucun traitement ne peut être fourni au-delà d'une recommandation de soins en personne). Étant donné que les frais correspondent au temps passé par le prestataire, nous ne pouvons pas procéder à un remboursement si vous êtes entré en contact avec un prestataire de soins de santé. Veuillez consulter les Conditions d'utilisation de Maple pour plus de détails.

J'ai des doutes sur la qualité des soins que j'ai reçus

Si vous avez des doutes sur la qualité des soins que vous avez reçus sur Maple, veuillez nous contacter en cliquant sur le bouton Nous joindre ci-dessous pour connaître notre procédure de recours à une tierce partie indépendante.

J'ai un problème avec une ordonnance, une note du médecin ou une demande d'analyses en laboratoire

Veuillez nous contacter en utilisant le bouton Nous joindre ci-dessous, afin que notre équipe de soutien à la clientèle puisse résoudre votre problème.

J'ai eu des problèmes techniques lors de ma consultation

Nous pouvons envisager un remboursement total ou partiel si vous avez rencontré un problème technique majeur lors d'une consultation. Contactez-nous en utilisant le bouton Nous joindre ci-dessous pour résoudre votre problème.

J'étais éligible à la couverture lorsque j'ai payé la consultation

Si vous êtes éligible à l'assurance maladie publique ou à une couverture privée sur Maple, vous devez ajouter la couverture du partenariat à votre compte avant d'accéder à ces services.

Veuillez cliquer sur le bouton Nous joindre ci-dessous pour vous aider à configurer votre compte, et nous vous aiderons à vous assurer que votre couverture est correctement appliquée. Vous pouvez également obtenir plus d'informations sur la connexion d'une assurance maladie privée à Maple en cliquant ici.