Comment fait-on pour accepter et envoyer une ordonnance à sa pharmacie?

Comment accepter et envoyer une ordonnance à sa pharmacie

Willow avatar
Written by Willow
Updated over a week ago

Si un médecin vous écrit une ordonnance, il y aura deux étapes à compléter :

1. Accepter l’ordonnance (soit pendant la consultation, soit après).

2. Sélectionner une pharmacie qui recevra l’ordonnance (vous pouvez choisir la cueillette en magasin ou la livraison à votre domicile). Cette étape ne peut être complétée qu’après que votre consultation est terminée.

Étape 1 : Acceptez l’ordonnance

Pour accepter, il suffit d’appuyer sur le bouton Accepter sur l'affichage de l'ordonnance dans la salle de discussion. Vous verrez apparaître une fenêtre contenant les détails de l'ordonnance. Appuyez sur « Accepter les conditions et l’ordonnance » pour continuer.

Le bouton « Accepter » sur un navigateur web

Le bouton « Accepter » sur l’application mobile

Si la consultation est déjà terminée, vous pouvez toujours accepter l’ordonnance dans le résumé de la consultation ou sur la page d’accueil de votre compte Maple (la première page que vous voyez lorsque vous vous connectez à votre compte).

Le bouton « Accepter » sur la page d’accueil de votre compte Maple.

Je ne vois pas le bouton « Accepter »

Il se peut que vous deviez faire défiler la page vers le bas ou effectuer un zoom arrière pour voir ce bouton. Pour effectuer un zoom arrière, veuillez vous rendre dans le menu Affichage de votre navigateur web et sélectionnez « zoom arrière » (cela peut varier en fonction du navigateur web que vous utilisez).

Étape 2 : Sélectionnez une pharmacie

Une fois que la consultation avec le médecin est terminée, vous serez invité à choisir comment vous aimeriez obtenir l'ordonnance—soit la livraison gratuite, soit la cueillette en magasin à une pharmacie locale.

Pour en savoir plus sur la livraison des médicaments, veuillez consulter notre article intitulé « Comment fonctionne le service de livraison des ordonnances ?»

Pour la cueillette en magasin :

1. Appuyez sur « Sélectionnez Une Pharmacie »

2. Vous pouvez rechercher votre pharmacie préférée par son nom ou par sa localisation sur la carte.

3. Sélectionnez la pharmacie en appuyant sur le bouton « + » à côté du nom de la pharmacie, ou en appuyant sur l'épingle sur la carte ensuite sur le bouton « Ajouter »

.

4. La pharmacie apparaîtra alors sous « Sélectionnez une pharmacie ». Appuyez sur « Continuer avec cette pharmacie » pour continuer.

5. Votre ordonnance sera automatiquement faxée à la pharmacie. Vous recevrez une notification par courriel dès que nous aurons reçu la confirmation que la télécopie a été envoyée. Nous vous recommandons d'appeler la pharmacie afin de vous assurer que votre commande est prête pour la cueillette en magasin.