Si vous ne croyez plus utiliser Maple, vous pouvez supprimer votre compte en permanence.

Si vous avez des consultations ou des rapports médicaux sur votre compte Maple, nous vous conseillons de les sauvegarder puisque vous n’y aurez pas accès à l’avenir.

Est-ce que votre compte Maple est lié à votre compte PC Santé? Si oui, veuillez cliquer ici pour apprendre comment déconnecter ou fermer votre compte.

Si vous n’avez pas soumis de consultation, effectué aucun achat, et/ou si votre compte n’a jamais été associé à une tierce partie comme décrit dans nos conditions d'utilisation, votre compte sera fermé en permanence et notre système:

  • Supprimer vos données personnelles et votre numéro de carte de santé

  • Supprimez les données personnelles et le numéro de carte de santé de tous les patients ajoutés à votre compte.

  • Supprimez tous les dossiers médicaux que vous avez téléchargés sur votre compte.

  • Supprimez tous les modes de paiement que vous avez ajoutés à votre compte.

  • Supprimez toutes les intégrations et les informations d'identification stockées sur votre compte.

Si vous avez demandé une consultation sur Maple, effectué un achat, ou si votre compte est associé à un tiers comme décrit dans nos conditions d’usage, vous pouvez vous attendre au suivant lorsque vous fermez votre compte:

La législation et les règlements exigent que les prestataires de soins de santé conservent les dossiers médicaux pour une période de temps. Maple agit comme fournisseur de services électroniques pour les prestataires, sauvegardant les dossiers médicaux en leur nom, conformément à leurs instructions. À moins qu’un fournisseur de soins de santé ne donne des instructions contraires, notre plateforme sauvegardera tous les dossiers médicaux créés dans le cadre d’une consultation médicale pendant dix ans. Par conséquent, notre système:

  • Supprimera tous les dossiers médicaux qui ont été téléchargés à votre compte mais jamais partagés avec un fournisseur de soins de santé lors d’une consultation sur Maple; cela inclut les détails d’une demande de consultation que vous avez commencée mais jamais soumise.

  • Supprimera toutes les méthodes de paiement ajoutées à votre compte.

  • Supprimera toutes les intégrations et les informations d’identifications sauvegardées à votre compte.

Nous vous conseillons fortement de sauvegarder tous les dossiers médicaux sur votre compte avant de les supprimer. Si, après avoir fermé votre compte, vous avez besoin d’accéder à vos données médicales, vous pouvez contacter le(s) fournisseur(s) de soins de santé avec qui vous avez consulté afin de réclamer vos rapports. Si vous avez de la difficulté à retrouver le fournisseur en question, notre équipe du service à la clientèle pourrait vous aider. Vous pouvez les rejoindre à [email protected].

Lorsque vous fermez votre compte, vous y perdrez accès pour toujours. Si vous souhaitez réutiliser Maple à l’avenir, vous pourrez créer un autre compte avec la même adresse courriel ou une autre.

Si vous souhaitez obtenir des instructions détaillés sur la manière de supprimer votre compte, veuillez cliquer ici.


Did this answer your question?