Comment consulter un médecin ou un prestataire de soins sur Maple?
Willow avatar
Written by Willow
Updated over a week ago

1. Connectez-vous à votre compte Maple en allant sur https://app.getmaple.ca/login.

2. Cliquez sur le bouton Commencer Voir un médecin.

3. Sélectionnez ou confirmez votre localisation dans le menu de la liste déroulante.

4. Sélectionnez le patient pour lequel cette visite est destinée - vous-même ou un membre de votre famille. Si la visite est destinée à une autre personne, assurez-vous que vous êtes son tuteur légal ou que vous avez une autorisation de prendre des décisions médicales.

5. Sélectionnez le type de prestataire que vous souhaitez voir et cliquez sur le bouton Continuer.

6. Sélectionnez votre type de rendez-vous :

1. En choisissant 'Dès que possible', vous serez connecté au prochain médecin disponible.

2. En choisissant 'Prendre rendez-vous', vous pouvez choisir une heure de rendez-vous qui convient à votre emploi du temps. Vous serez invité à sélectionner l'heure et le prestataire de votre rendez-vous.

7. En fonction de votre choix, passez à la section appropriée ci-dessous.

Faire une demande le plus tôt possible

1. Sur la page des Détails

1. Décrivez vos symptômes en les sélectionnant dans la liste proposée ou en les tapant dans la case "Dites-nous en plus".

2. Si vous avez besoin d'une note de médecin ou d'une ordonnance, veuillez cocher la case correspondante.

3. Le champ "Dites-nous en plus" doit être rempli pour pouvoir continuer. Veuillez inclure les noms des ordonnances ou des médicaments dont vous avez besoin, ainsi qu'une explication de ce dont vous souhaitez discuter avec le prestataire.

2. Cliquez sur Continuer.

3. Choisissez une option de paiement et cliquez sur Continuer.

4. Vous accédez à une page de connexion. Le prestataire examine votre demande et vous enverra bientôt un message. Vous pouvez ajouter tout dossier médical ou fichier supplémentaire ici pendant que vous attendez - ou fermer le navigateur ou l'application et nous vous informerons dès que le praticien commencera votre visite.

Prendre un rendez-vous

1. Sélectionnez la localisation où vous serez au moment de votre rendez-vous et cliquez sur Continuer.

2. Sur la page Détails, sélectionnez le type de service et cliquez sur Continuer.

3. Sélectionnez un prestataire en choisissant soit 'Aucune préférence', soit le nom d'un prestataire.

4. Sélectionnez une date et une heure pour votre rendez-vous et cliquez sur Continuer.

5. Remplissez la page Détails du rendez-vous:

1. Si vous avez besoin d'une note du médecin ou d'une ordonnance, cochez la case correspondante.

2. Le champ "Dites-nous en plus" doit être rempli pour pouvoir continuer. Veuillez inclure le nom des ordonnances ou des médicaments dont vous avez besoin, et une explication de ce dont vous souhaitez discuter avec le prestataire.

3. Cliquez sur Continuer.

6. Vérifiez les détails de la réservation et indiquez que vous avez lu et accepté les conditions d'annulation. Cliquez sur Continuer.

7. Sélectionnez un mode de paiement et cliquez sur Confirmer le rendez-vous.

8. Vous verrez une page de confirmation indiquant que votre rendez-vous a été pris. Au moment de votre rendez-vous, vous recevrez une notification contenant un lien pour rejoindre la consultation, ou bien vous vous connecterez à votre compte Maple et cliquez sur la consultation.

Notez que la procédure peut varier en fonction du type de praticien que vous souhaitez consulter.