Que se passe-t-il lorsque je reçois une requête de laboratoire ou d'imagerie diagnostique sur Maple?
Willow avatar
Written by Willow
Updated over a week ago

Les requêtes laboratoire et d’imagerie diagnostique sont disponibles par consultation avec un médecin ou infirmier praticien sur Maple.

Veuillez noter que toutes décisions médicales, y compris la disposition des requêtes, sont à la discrétion du fournisseur.

Comment fonctionne le processus?

1. Quand un médecin ou infirmier praticien vous commande un test par le biais de Maple, vous recevrez un fichier de PDF que vous pouvez imprimer puis apporter à un laboratoire communautaire ou centre d’imagerie diagnostique.

• Veuillez noter que selon les tests commandés, il peut y avoir des frais supplémentaires au centre où vous les compléterez . Ces frais sont déterminés par le centre, et non par Maple.

2. Si le laboratoire ou le centre d’imagerie diagnostique ont besoin des informations supplémentaires, ils peuvent contacter notre équipe ou le médecin traitant directement.

3. Une fois que vos tests sont effectués, les résultats sont envoyés à Maple.

• Vous pouvez consulter le délai habituel de réception des résultats ici. Veuillez noter que Maple n'est pas destiné aux tests urgents.

4. Les résultats sont examinés par le médecin traitant et l'équipe clinique, puis téléchargés sur votre compte Maple. Vous recevrez une notification par courriel vous indiquant que vos résultats ont été téléchargés.

• Si vos résultats indiquent que vous avez besoin d'un suivi ou de mesures plus rapides, comme des soins en personne, notre équipe clinique peut vous appeler par téléphone pour transmettre ce message.

5. Pour consulter vos résultats, connectez-vous à votre compte Maple, sélectionnez la consultation dans laquelle ils ont été commandés, puis cliquez sur l'onglet Requêtes de laboratoire.

Cliquez sur l’onglet Requêtes de laboratoire pour consulter vos résultats.

6. Si vos résultats nécessitent un suivi, connectez-vous à tout moment et soumettez une demande de consultation auprès d'un médecin généraliste. Faites-nous savoir dans la section Dites-nous en plus que vous avez reçu des résultats de tests et que vous souhaitez en discuter. Si vous préférez apporter vos résultats à un médecin de famille ou à une clinique en personne, vous pouvez le faire aussi.

Avez-vous d’autres questions au sujet des requêtes laboratoires sur Maple? Découvrez nos articles HelpDesk supplémentaires ou contactez-nous.