Cela dépend de la province.

Pour que les services de Maple soient couverts, la province doit avoir une couverture publique des visites virtuelles de télémédecine, et des critères qui correspondent à notre système.

Nous facturons nos services uniquement lorsqu'ils ne sont pas couverts par les régimes d'assurance-maladie provinciaux. Nous aimerions être éligible à la couverture publique de manière uniforme dans tout le Canada et nous travaillons fort pour que Maple soit inclus dans la couverture provinciale dès que la législation le permettra.

Une couverture publique est présentement disponible pour certains services de Maple dans:

• Alberta: Les résidents possédant une carte de santé valide de la RAMA peuvent accéder à des consultations de médecins généralistes couvertes par le régime public par appel audio ou vidéo une fois par jour, du lundi au vendredi, entre 10 h et 20 h HNR. Cliquez ici pour plus d'informations.

• Colombie-Britannique: En vertu du plan de services médicaux de la Colombie-Britannique (MSP), les résidents peuvent parler avec des médecins généralistes par vidéo sur Maple une fois par jour, du lundi au vendredi, entre 10 h et 16 h HNP. Cliquez ici pour plus d'informations.

• Ontario: À ce moment, nous n'avons pas de médecins généralistes couverts par l'OHIP disponibles sur Maple. Nous avons des services couverts par le régime public pour la gynécologie, la psychiatrie et le risque et la prévention du SIDA en Ontario directement sur Maple. Veuillez consulter notre page de spécialités pour plus d'informations.

• Nouvelle-Écosse: VirtualCareNS est disponible pour les patients inscrits au registre des patients ayant besoin d'un médecin de famille, qui n'ont pas encore de fournisseur de soins de santé primaires. Les patients seront invités directement par le NSH à participer. Les visites sont disponibles du lundi au vendredi de 9 h à 17 h HNA. Cliquez ici pour plus d'informations.

• Nouveau-Brunswick: Avec le programme eVisitNB, les résidents peuvent parler avec un médecin ou une infirmière praticienne par vidéo ou appel sur Maple, tous les jours entre 8 h et 20 h HNA. Cliquez ici pour plus d'informations.

• Île-du-Prince-Édouard: Santé Î.-P.-É. offre une couverture aux résidents qui n'ont pas actuellement de fournisseur de soins de santé primaires et qui sont en attente sur le registre provincial. Les patients seront invités par Santé Î.-P.-É. directement à participer. Les visites sont disponibles le lundi, mardi et vendredi de 8 h à 17 h HNA, et le mercredi et jeudi de 12 h à 21 h HNA. Cliquez ici pour plus d'informations.